Немой художник

Печальный сказ неведанный вселенной.
Несветный плод, что не был вкушен им.
Молчанием до смертного мгновенья
Он был одарен или обречён.

Немой художник, будто из трагедий
В одвечной тишине закован был,
Но все эмоции и переживания
Он как-то раз картиною излил.

Вся серость, депрессивность быти
В счастливый час ушла в небытие.
И с миром через полотнище картины,
Он смог слова сквозь краски пропустить.

Пускай предвестник злого Рока не томит.
Пускай хрусталь, что называют жизнью.
Не отбирает, держась за слабину,
Ведь слабина исчезнет с силой мысли.


Рецензии