Весеннее настроение

Мы живём в кучах мусора,
Заботливо называя их вещами.
Бытовуха замучила,
И даже десерт пахнет кислыми щами.
Ничего уж не радует,
Чаю кружка от мыслей остыла!
Словно выхода нет,
Хоть под нож ложись да на мыло…
А, бывает, напротив -
Играет твой мусор красками!
И ты даже щей бы не против
Украсить травками разными.
И огонь твой горит,
Так, что всё вокруг закипает.
И душа парит,
Песни звонкие напевает.
Это всё в голове,
Мир остался всё тем, как был.
Ты всё тот человек,
Что вчера был себе постыл.
А всему лишь причина
Просто нас-тро-е-ние!
Для палитры картины
С названием «Весеннее».

2016г.


Рецензии