Любить

За красоту любить нелепо,
Она угаснет угольком,
Оставив в сердце серым пеплом
Напоминание о том.
Любить нелепо за богатство,
Оно, как та же красота.
Все потерять его боятся,
Но даже с ним вся жизнь пуста.
Любить за сантиметры роста
И за красивые глаза
Всегда бывает очень просто,
Но, чаще, долго так нельзя.
По-настоящему влюбиться,
Увы, не каждому дано.
Когда так сладко сердцу биться
И всё уже предрешено.
Уже не стать в ряду с другими,
Кто дорог сердцу твоему.
И ты смакуешь даже имя,
Принадлежащее ему.

2015г.


Рецензии