Наблюдатель

А у кого-то песней в уши
Напропалую льётся лесть.
И я спешу её не слушать,
Чтоб в клетку разума не сесть.
А у кого-то слишком рано
Почти седая голова,
И это всё уже не странно,
А так, обыденно весьма…
А для кого-то день в покое
Желанней отдыхов любых.
Наедине с самим собою
Рубить хвосты у запятых.
А где-то разума границы,
Что воздвигает каждый сам.
И бьётся в них, когда не спится,
И входит в них, как будто в храм.
А мне дано всё это видеть
Сквозь сотни сотен масок-лиц,
И не любить, не ненавидеть,
Порхая рифмой со страниц.
Я лишь сторонний наблюдатель
Чужих пылающих страстей.
И я смогла себя не дать им,
Живя спокойно, без затей.

2015г.


Рецензии