Очень хочется проснуться

Очень хочется проснуться
Рано-рано до зари.
Сладко-сладко потянуться,
Чтобы хрустнуло внутри.
Завернувшись в одеяло
Тихо-тихо полежать.
Это утро, что настало,
Сонным взглядом провожать.
За окошком птичий гомон
Разрезает неба тишь.
Чудесами мир наш полон,
Если ты уже не спишь.
Слушай, думай, наслаждайся,
Все печали забывай!
Ярче солнца улыбайся,
Пой душой средь птичьих стай.
Улетай с дыханьем ветра,
Возвращаясь, не жалей.
Всё уходит незаметно
И пройдёт всего скорей.
Это утро может длиться
Столько, сколько хочешь сам.
Если сможешь пробудиться
От ненужных сердцу драм.

2016г.


Рецензии