Решение

Я не муза, сошедшая с книги страниц,
И ношу обычное женское имя.
Не ращу ногтей и не клею ресниц,
И по внешности совсем не богиня.
Не мечтаю о шубах и островах,
Не ношу бриллианты в ушах и на шее,
И серьёзный один у меня лишь страх,
Что однажды сказать я не всем успею.
Что депрессии, слёзы и боль пройдут,
И обиды из памяти тоже сотрутся!
Но бесценные, важные пара минут,
Зря растраченные, никогда не вернутся!
Мы в делах иногда или просто лень,
И легко отмахнуться – «давай попозже».
Не найдя этих пару минут за день,
Чтоб оставить кому-то его хорошим.
Мы не ведаем часто, чего творим,
Как котята слепые, наощупь тычась.
И так редко о чувствах своих говорим
Тем, кто дорог – таков уж у нас обычай!..
А потом, в одночасье, не станет «потом»,
И к руке безответно протянешь руку.
И наполнится сердце такой пустотой,
Ощутив в тот же миг навсегда разлуку…
А бывает и так, что сегодня жив,
Суетишься чего-то, спешишь, смеёшься!
Забываешь, не ценишь всё, тороплив,
А однажды вдруг ляжешь и не проснёшься…
Просто пара минут в череде часов,
Заполняемых всяческой дребеденью.
Так на что ты их всё же потратить готов,
Пока сам не мелькнул бестелесной тенью?
Подойди, обними, отыщи слова,
Не оставь ни секунды для сожалений!
И когда-нибудь ты усомнишься едва
В этом правильном самом из решений.

2016г.


Рецензии