Чтоб не исчезнуть, как серая масса...

Глупая мысль - вымолять у судьбы,
Возвращения событий, забытых времён,
Когда без любви, как от пустоты
Страшней темницы, и без неё обречён.

Из обманщика, став  обманутым,
Из соблазнителя, став  рогоносцем,
Как нельзя восход сравнить с закатом,
И трудно суррогат сравнить с отцовством.

Нарушая законы Природы,
Человечество скатывается в бедлам,
Коль на уме у людей доходы,
Честь и совесть исчезают, на радость врагам.

Исчезает любовь, как высшее чувство,
Хитро став, молодой и богатой вдовой,
В старости есть глупость безумства,
От серости чувств, без вдохновенья с мечтой.

Всё лучшее, что есть в судьбе людей,
Это шедевры с именем Человека,
Но при обмане нет новых идей,
Достойных истории нового века.

Глупая мысль - вымаливать у судьбы,
Чтоб не исчезнуть, как серая масса,
Когда в молодости родятся мечты,
Чтоб  зрелость стала результатом прогресса!

23 июня 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии