Дремлет роща золотая

Дремлет роща золотая,
церковь старая, погост.
Жизнь греховная, мирская,
далеко твой быт не прост.

Забреду я в луг равнинный
там, где дали не видать,
на земле Руси старинной
деревням вновь пропадать.

Так уж было многократно:
то возьмешь их под крыло,
то, зажравшись в жизни сладкой,
забываешь про село.

Гой ты, Русь, воскресным ходом
возвестишь благою весть.
Но за каждым ли приходом
свет любви сердечной есть?

Подорвет равнинный ветер
с луговых полей нужду,
рая я еще не встретил
на Руси, но подожду.

Эхо звонницы в округе
подняла на ноги даль,
цвет зеленых глаз подруги
потерять мне будет жаль.

Дремлет роща золотая,
церковь старая, погост,
жизнь греховная, мирская,
далеко твой быт не прост.


Рецензии
Так замечательно написаны стихи,
Очень порадовали они.

Наталья Москвитина   03.07.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.