Поцелуй

Практически зря потребляя харчи,
До драк не охочий и склок,
Я тридцать три года лежал на печи,
Молчал и смотрел в потолок.

Но как-то, ночную прорезавши тишь,
Неведомый Голос воззвал:
"Ты что ж это,
          раб Мой,
                молчишь и молчишь?
Я зря, что ль, тебя целовал?"

И сразу же сон мой сняло как рукой,
И речь разомкнула уста,
Да так, что слова заструились рекой
Из долго молчавшего рта.

И сам бесконечно я был удивлён,
Что может из уст моих речь -
Не зря целовал меня, видимо, Он! -
Красивыми рифмами течь.

С тех пор, исполняя веленье Творца,
И жар ощущая в груди,
Глаголом стал жечь я людские сердца:
"Не лги!
        Не убий!
                Не кради!"

О, сколько в меня было пущено стрел,
Плевки и насмешки не в счёт,
Но голос окреп мой, язык заострел,
И прежний покой не влечёт.

Мне чернь оголтело кричит в слепоте,
Что мразь я и вражий холуй -
А я и на плахе скажу, и кресте:
"Спасибо
        за Твой
                поцелуй!"


Рецензии
Очень интересно ,не просто читала, а ждала феерического финала. И дождалась. Хохотали всей семьей

Виктория Мандрик   18.07.2018 08:13     Заявить о нарушении
Каждый сходит с ума по-своему.

Владимир Муковнин Избранное   15.09.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.