Купальская ночь!

Куда в такую рань,
Ты проснулся Сань?
Лучше снова на диван.
Ты же не шаман!

Бубен бьют не для потехи.
Одевай шаманские доспехи.
Солнце красное встречать.
Всех на песню поднимать!

Веселись рать людская.
Никого не упрекая.
Хоровод пойдем вести.
Полетели конфетти!

Праздник ныне у народа!
Зайцы сбежали с огорода.
Ворожба идет по кругу.
По зеленому, по лугу!

Девки пляшут, с мужиками.
Нежно обнимая их руками!
До греха уже не долго.
Укрыться за околком!

Ликуй праздное веселье!
Волшебное принимай зелье.
Разбежались над кострами!
Не передать строками!

И сплетенные  венки.
Поплыли на перегонки.
Зажжённая не гаснет свеча!
Девушку ведем венчать!


Рецензии