В суете

А тишина порою громче слов,
Правдивей многих чувств ненастоящих.
В ней молкнут голоса и звук шагов
Любых родных, и близких уходящих.
Она построит новый хрупкий мост
Туда, где все найдут упокоенье.
Где Млечный путь течёт меж ярких звёзд
И всё теряет смысл и значенье.
Что Солнце и Луна, где всё равно
Неважно, что мелькает – вёсны, зимы?!
Там всё не так, где властвует она,
И время тянется, как будто из резины.
И бесконечно долог краткий миг,
И быстро пролетают мимо годы!
А всё лишь потому, что в нас самих
Нечастый гость закон её природы.
Нам мысли гнёзда свили в голове
И целый день галдят и не смолкают.
Так и живём мы в суете свой век
И ценности её не понимаем.

2015г.


Рецензии