Бывает

Ночь – это день, погружённый во тьму,
Враг – это кем-то непонятый друг.
Каждый себе создаёт тюрьму
Из мусора куч, что нашёл вокруг.
Кто-то увидит лишь мрак и тлен,
В осени поздней природы смерть.
Кто-то потребует перемен,
Сможет собраться и всё успеть.
Кто-то рыдает без новых шуб,
Дует натужно на сломанный ноготь.
А я ни о чём никого не прошу,
Мёдом сама разбавляя свой дёготь.
Мне хорошо от того, что есть –
Живы - здоровы родные люди!
Поводов радости же не счесть,
Если тебя кто-то ждёт и любит.
Даже осеннего неба хмарь,
Даже промокшие в лужах ноги,
Даже когда за окном октябрь,
Мне ни на грамм не добавит тревоги.
Всё преходяще – и ночь и день,
Счастье и грусть чехарда сменяет.
Я перемен уже не боюсь,
Зная, что всякое в жизни бывает.

2015г.


Рецензии