Любовь все двери открывает... экспромт

Ты мне сказал: «Прощай, прощай…»,
А ты скажи мне «До свидания…»,
Не нужно много объяснять,
Плодить не нужно оправдания.

В Любви ведь Сердце не молчит,
Оно бурлит, что места мало…
Оно «Люблю» во вне кричит,
Оно, как часть Любви кристалла

Вселенной… Дышит, дышит в нём
Любовью чистой безусловной…
Мы так Любви всегда все ждём
Великой нежной, чтоб по полной!..

Коль ты Любовь не испытал,
Ты беден стал Душой и телом
И тропы жизни зря топтал,
Любовь есть Всё – не между делом!..

Ты лишь в Любви познаешь суть
Всей жизни… В чём её значение?..
Любовь позволит внутрь взглянуть,
Увидеть там Огня свечение,

Что от Отца был даден нам,
Как Дар, от самого Рождения…
Он есть во мне, я Им полна,
Утроил Он моё радение.

Как жаль мне тех людей, Отец,
Что не познали суть Любови,
Пустым остался их ларец
И что хранят в своей основе?..

Глаза закрыты, взор пустой…
Не видят красок переливы…
Идут безликою тропой,
И дождь для них - всего лишь ливень.

Открой глаза, вокруг Любовь,
Она ликует в каждой точке!..
В Любви не нужно много слов,
Она – в траве, она – в листочке!..

Она – в букашке на руке,
Она – в грозе, она – в ромашке,
Она – в Любви моей строке,
Она – в певучей малой пташке!..

«Люблю», - шепчу, «Люблю», - шепчу
Твои Рассветы и Закаты,
Обнять весь Мир собой хочу,
«Люблю», - шепчу я многократно!..

- «Моя ты Радость, дочь моя,
Любовь тебя ведёт к Причалу,
Бурлит в тебе Любви струя,
Кораблик твой к Любви причалит.

Я Есмь в тебе, а ты – во Мне,
И Дух в тебе Творит незримо…
Творит и днём, Творит во сне,
Ты с Духом стала неделима.

Твори, Твори в Любви, дитя,
И в этом смысл твоей всей жизни…
Смотри, секунды как летят,
Успей сверстать сюжет «капризный»».

Отец, Ты знаешь боль мою…
- «Да, знаю – в чём твоя кручина...»,
Содрать бы эту чешую,
Узнать бы, в чём её причина?..

- «Идёт Экзамен каждый миг,
Анализ всех твоих свершений,
Дозрел ли Разум, что достиг
И сколько снял ограничений…

Твоя стезя – Любви стезя,
Твердил о том Я многократно…
Твои открыты уж глаза,
Шепчу тебе Я очень внятно?..»

О да, Отец, мне Речь ясна,
Ясней уж больше не бывает…
- «Ты будь с собой всегда честна,
Любовь все двери открывает!..»

Лидия Вовк               
22.06. 2918,  22-53


Рецензии