Молитва

Не дай мне, Боже, душу потерять
В хитросплетениях амбиций и гордыни,
И за себя кого-то укорять,
Взвалив свои грехи ему на спину.

Не дай мне, Боже, променять любовь
На правоту бессмысленно-пустую
И возвести невидимый забор
Из слов возвышенных, произнесенных всуе.

Не дай мне, Господи, не быть собой самим,
Попав в ловушку ядовитой спеси,
Которой душу подменяют бесы, -
Помилуй, Боже, и спаси!
Аминь!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии