Участник 2. Игра Воображения - 198

Думы кота

Быт у людей считаю странным -
Живут, всё время суетясь.
К чему, к примеру, тут тюльпаны?
Не лучше ль в прудике карась?

Сходил хозяин на рыбалку
И рыбу всю – в сковороду.
А вместо прудика тут палка,
С ней все беседы и веду.

Зачем ту  палку разодели
В рубаху, шляпу и пиджак?
Кого пугает, в самом деле?
Кто в страхе бросится бежать?

На шляпе восседает ворон,
Вот-вот гнездо себе совьёт.
А пугалу ружьё бы в пору,
Чтоб не садились как на мёд.

В той палке никакого толку!
Так, иногда поговорить…
А то, так грустно втихомолку
Свой обустраивать здесь быт.

(под заплаткой пугало)


Рецензии
Вот что порою вдохновенью
Способно нанести урон…
Один пугал своею ленью,
Другой вообще пугал ворон.

Борис Скрипников   25.06.2018 10:20     Заявить о нарушении