Кольцо

Ты замужем была, уже не помнишь.
Утеряно свидетельство о браке
Как вы кричали в небо "не догонишь"
И роза красная у жениха в петлице фрака.
Когда-то ты была счастливой феей,
Хозяйкой в доме и в постели королевой
Корабль жизни в детства апогее
Пронёс в года листву святого древа.
За нежным слоем амальгамы,
Что отразит твоё лицо
Внутри изящной тёмной рамы
Пылится тонкое кольцо.
И ты найдёшь его однажды,
Закрыв за прошлым словом дверь
Испытывая жизни жажду
К тебе прийдёт знакомый зверь.
Кольцо опять положишь в воду
И сердце угостишь вином,
А долгожданную свободу
Отдашь судьбе веретеном.


Рецензии