Половинная доля

Это мой каталог, ты совсем ни при чём,
это мне предназначена светлая доля
всех надежд моих сделать тебя палачом,
стать Прокрустовым ложем желаний и воли.

Это я не отсюда и ни для чего,
рукокрылой не надо мне было родиться.
Ничего у меня для тебя своего,
бьёт крылами и ранит домашняя птица.

Это надо же так на земле не совпасть!..
Мы не можем с тобой воединое слиться:
Лебедь белый и чёрный, мы разная масть,
все труднее надеяться мне и молиться.

Осень тяжка весне, и весне не понять
свод обычных житейских законов и правил.
Ты идёшь по земле, мне судьбою - летать,
и ходить, как ни бился, меня не заставил.

Вся природа на этом, как видно, стоит.
Половинная доля у мякоти с костью...
Триединства, возможно, закон не забыт,
и встречаем любовь, нашу странную гостью.
02.05.18


Рецензии
Ну, здесь ты на Шекспира замахнулась!..
Иногда летающего надо вовремя поймать, а то в форточке застрянет.

Сафронова Лилия   04.07.2018 13:16     Заявить о нарушении
Шекспиров не трогаем, в форточки не выпрыгиваем)

Наташа Акимова   04.07.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.