Правила

Садись поудобнее, запоминай,
Я покажу тебе ад и рай.
И поделюсь с тобой неким опытом,
Сядь говорю, тихо, без ропота.
Сейчас расскажу тебе десять правил,
Это мой опыт, он их составил.

Правило номер раз, Запомни навечно сейчас.
Чтоб не случилось, слышишь?
Держи свою голову выше.
Я повторяю, ты слышишь?
Держи свою голову выше.

Запомнил? Поехали дальше,
Впитывай крепко, без фальши.
Правило номер два,
Всегда отвечай за слова.
Как бы не шли дела,
Всегда отвечай за слова.

Впитал? Теперь продолжаем,
Чутко внимаем, и не лажаем.
Правило номер три,
Если ты любишь, люби.
Кто бы чего там не говорил,
Если ты любишь, люби.

Понятно? Пиши на подкорку,
Этот урок учи на пятёрку.
Слушай четвёртое правило,
Писать нужно сразу набело.
Как бы тебя не мытарило,
Пиши сразу строго набело.

Ну что? Не устал надеюсь?
Вникай, кончилось время безделиц.
Правило номер пять,
После падений нужно вставать .
Их будет много. Плевать.
После падений нужно вставать.

Ну что сидишь и духом поник?
Будет ещё пуд соли, старик.
Есть правило номер шесть,
Огня не жалеть и греть,
И не боятся дотла сгореть,
Всех осветить и обогреть.

Сядь, подожди, я ещё не закончил,
Не дергайся, просвещайся в общем.
Правило номер семь,
Тебе мир не должен, совсем.
Мотай на ус, и не будет проблем,
Тебе мир не должен, совсем.

Я всё понимаю, тебе надоело,
Но пишем твой биос, такое дело.
Правило номер восемь,
Мы не боимся, и мы не просим.
В какое пекло нас не забросит,
Мы не боимся, и мы не просим.

И вот ещё, заруби на носу,
Всё, что я до тебя донесу.
Правило номер девять,
Нужно во что то верить.
В то что не тронуть, и не измерять,
Именно в это и нужно верить.

Итак, на сегодня осталось одно,
Пожалуй главным будет оно.
Правило номер десять,
Сам себе ты кузнец и слесарь.
Долю свою отковать и взвесить,
Не доверяй, ты кузнец и слесарь.

Первый урок окончен, не благодари.
Будут за номером два и за номером три.
Всё, убирай тетрадь и иди.
Как говорится, чем мог, иди и твори.


Рецензии