Устала жить в плену

Устала жить в плену печали скорбной,
Мой добрый ангел, научи  не помнить
Былых обид,  потоков  брани вздорной,
И боль утрат, которых не восполнить.

В грехе живу, унынью предаваясь,
От радостей нечастых отрекаясь,
Родных слезами и бессилием терзая,
Мгновенья счастья дерзко  отвергая.

А  душу в клочья  рвут тревожные сонаты,
Гремят в груди раскаянья набаты.
Мой ангел сверху шепчет осторожно:
Как не казнись, вернуть былое невозможно…

Я в Храм вхожу, оставив образ за порогом
Безбожницы, и ниц склоняюсь перед Богом…
Молю Вершителя СудЕб, не слать  расплаты,
Простив  меня, и  тех, кто … предо мною виноваты…


Рецензии
Оленька, так созвучно твое произведение моему настроению, до слез.
Спасибо тебе за пронзительные строки!
Удачи, тебе и любви в день любви, семьи и верности тебе желаю.

ОБНИМАЮ с теплом

Валентина Вакуленко   08.07.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, всех земных радостей тебе, а главное - здоровья!!!

Ольга Майская 3   08.07.2018 22:23   Заявить о нарушении