Июнь

На дне золотого лета, на тёплом сосновом дне,
Как будто живые, ветви колышутся в тишине,
Там запах костра лесного, и шарик, что улетел,
И школьники, с выпускного бредущие в темноте.
Раскрашенное печенье, начало былой войны,
Верёвочные качели, летящие до луны,
И небо, что жарко дышит над скошенною травой,
И ветер от крыльев рыжей гагары над головой.


Рецензии