Дышать

Мне неважно уже, как меня назовёшь,
Перепутай число, одиночество, имя.
Я всё выдумал: правду, намеренно ложь,
Вдруг поддался вперёд, но прошёл снова мимо.
               
Я опять опоздал и поплёлся пешком,
Сам себя обманул, сам себе не поверил.
Утро обдало слабым блевотным душком,
В помутневших глазах опрокинулось небо.

Белой лентой стелилась за мной пустота,
Я боялся дверей, плотно запертых комнат.
Оставалась всего половина двора,
Но дорогу домой было лучше не помнить.

Кружку с чаем разбила внезапная дрожь,
Повалившись назад, ободрал себе спину,
Мне неважно уже, как меня назовёшь,
Перепутай число. Одиночество. Имя.


Рецензии