Утро умывалось на рассвете...

Утро умывалось на рассвете,
тёплою водою дождевой,
дул с реки приятный свежий ветер,
в берег бил настойчивый прибой.

Лето просыпалось спозаранку,
первый луч, встречая вдалеке,
в запахах сирени запоздавшей,
и уже в берёзовой серьге.

Лист, с календарей срывая новый,
продолжает строгий их учёт,
но в который раз прогноз погоды,
без зазренья совести нам врёт!


Рецензии