Пресвятой Богородице Взыскание погибших

Благодарю  Тебя,  Матерь  Божья,
Что  взыскала  с  люда  моего,
Беды,  пьянства,  грехи  с  похмелья
И  многое  ещё  всего  того.
Твой  предел,  если   милосердию,
Когда  люди  от  слабости  кричат,
Не  находя  путь  к  смирению,
Продолжают  в  гнев  входить,  грешат.

Уйти  от  соблазна  в  случае,
Когда  вокруг  проходимцы,  лжецы,
Иль  бросать  в  пламя  кипучее
Ковши  холодной,  ледяной  воды.
Погасить  шипенье  бесовское,
Очистить  себя  от  злого,  скверны,
Возьмите  душой  всё  Отцовское:
Любовь  Бога,  веру,  заповеди.

Надейтесь  на  Бога,  только  себя,
Умейте  прощать,  отпускать  грехи,
Молитесь  за  всех,  прощенье  прося,
За  предавших  вас,  до  самой  смерти.
Утвердив  любовь,  угаси  распрю,
Всяк  соблазны  и  разногласия,
Спасись  крестом,  верой,  благодатью
Бога  нашего  –  Иисуса  Христа.
                25.10.2016г.


Рецензии