Судить легко...

СУДИТЬ ЛЕГКО...

 Судить легко со стороны,не зная
что сердце стонет от потерь и боли,
а ветер жизни ветки гнёт ломая
и не открыть другим горючей доли...

 Не рассказать,как передом бежала,
поддержки сильной рядом не имея,
улыбки встречным добротою раздавала,
а в счастье светлое и веря и не веря...

 Как одинокая рябина над обрывом -
прильнуть бы тонкими ветвями,опереться...
Не видно слёз непролитых с надрывом,
не видно боли,что сжимает сердце...

 Судить легко за смех и голос громкий,
за счастье тихое,почти украдкой -
лишь с ним вновь чувствуешь себя девчонкой,
хлебнув любви такой хмельной и сладкой...

 Легко судить...И от молвы не отвертеться!
Не многим приходилось в жизни этой
родной кусочек отрывать от сердца,
сжимая губы - боль померкшим светом...

 Легко судить весёлую такую,
такую сильную без страха и печали,
не видя.как ты комкаешь тоскуя
подушку мокрую холодными ночами...

 Легко судить,не зная того горя,
не ведая,что в сердце затаилось камнем,
не видя,как живёшь с судьбою споря,
пройдя тропой колючей через лёд и пламя...

 Легко судить..


Рецензии