Прошу тебя! Не трожь! Просонное

Прошу тебя! Не трожь! Не трожь!
Сознанья пелену не рви.
Воткнёшь в  беспечность острый нож,
А пальцы тёплые в крови.

Покуда я ещё живой.
Ещё в слюнявых грёзах снов.
Зачем прицелился войной
Взгляд из бровей густых кустов?

Зачем не разделить со мной
С полей травы сладчайший зов?
Уж  жесть подойника струёй
Разбудит щедрый дар коров.

Простая радость бытия,
Преображения теней.
Что каплей малою ручья
Сольётся с жаждою твоей.

В сто тысяч пор, ста тысяч кож
Дрожащих силою коней.
Не нарушай, не бей, не трожь!
Щенячей радости моей.

В такую зоревую ночь
Работы много петухам.
Ступай моя тревога прочь.
Дай Бог, ещё объятий нам...


Рецензии