Не знаю я, зачем на эту землю...

Не знаю я, зачем на эту з'емлю,
Пришел тогда, я в тёплый майский день?
Рассудку своему, напрасно внемля,
Впустую я отбрасываю тень.

Живу, как все, на больше - нет извилин,
Для дел иных - мой примитивен мозг.
Уж лучше б жил, в лесной глуши, как филин,-
Познать бы тайны магии я б мог.

Я знаю, филин - птица непростая,
Доступны ей все тайны бытия!
Не суждено ей жить в шумливой стае,
Так в стае - никогда не жил и я.

Давал бы я, как людям жить, советы,-
Учёным птицам многое дано!
И может быть, я бы и сам при этом,
Зачем живу, понять бы смог давно.

Не знаю я, зачем на эту з'емлю,
Пришел тогда я, в теплый майский день?
Красотам мира постоянно внемля,
На мир подлунный я бросаю тень...

Янэк Жалвинский.
21.06.2018.


Рецензии