Ночь пришла на побережье

Ночь пришла на побережье.
Расчеканилась Луна.
Забросав волну червонцем.
Осветив границы дна.

Ой, Луна краса девица!
В янтаре твоя светлица.
В небо ты встаёшь из сна.
Осветляя облака.

С ночником считая звёзды.
Ты сошла в моё оконце.
Чтоб сказать мне не скучай.
Ждёт семья тебя на чай.

Ждёт семья на континенте.
Ты уйми брат сантименты.
Скоро в дом вернёшься свой.
Загоревший и родной!

Пяткову Игорю Валентиновичу посвящаю.


Рецензии