В. Ю. Жданов. Цветет сирень

Маревом сиреневым окутал
Теплый май старинный городок.
А благословенный неба купол
Изливал на всё живой поток.

Домики в сирени утонули.
Ах, как пышно зацвела она!
Каждой веточкой кусты тянулись
Ввысь, желая света и тепла.

Розовая, белая, лиловая -
Красотою каждый куст пленил.
Всюду аромат волной медовою
Растекался, голову кружил.

Небольшая дымка над рекою
"Говорит" о том, как запах густ.
И плывет с высот струя покоя,
И теснится в сердце гамма чувств.

Радо всё живое обновлению,
Ярким краскам, запахам, цветам.
Радо чудному с небес свечению
И пушистым белым облакам.

Можно видеть восхищенье женщины,
Выгонявшей попастись гусей.
Как прекрасны эти виды вешние,
Полнившие прелестью своей!

Долго вглядываюсь я в картину,
Просто насмотреться не могу.
Краски мастера настолько дивны,
Что всю душу трогают мою.

И я тоже рада обновлению,
Песнь хвалы душа Творцу поет.
И в моем краю пора весенняя -
Светлый май! Везде сирень цветет!

25. 05. 2018


Рецензии
Роскошное пейзажное стихотворение Ваше, Светланочка!
И моя душа поет от удовольствия, читая Ваши красивые строки, и созерцая эту чудную и волшебную картину))
Спасибо Вам большое!
Пусть сирень цветет в Вашем сердце и вдохновляет на новые стихи!
С добрыми пожеланиями к Вам Лена.

Елена Лугавцова   25.06.2018 22:18     Заявить о нарушении
Лена, огромное спасибо за чудесные слова - для меня большая поддержка!
Благослови Вас Господь, и Вам весеннего цветения в душе!

Светлана Кокорева   26.06.2018 18:12   Заявить о нарушении
С искренней благодарностью)

Елена Лугавцова   26.06.2018 19:31   Заявить о нарушении