Бальзамин

В кого-то яд влила природа,
В кого-то - гнев, в кого-то - страх,
Но выступают капли мёда
На бальзаминовых ветвях.

Он зацветает только ночью,
И в темноте живой один
Всю ночь не спит, всю ночь хлопочет,
И мироточит бальзамин.

Вот счастье путника ночного,
Что заблудился, изнемог,
Но для него в окошке дома
Живой зажёгся огонёк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.