Легендарные крылья

Небо в черном угаре.
Бой все длится и длится.
Старый Як наш таранит
Обнаглевшего фрица.
Но откуда-то сбоку
Застучал пулемет –
И земля вдруг наскоком
На кабину плывет.

Эх, родная землица,
Им бы жить да летать,
Да любимые лица
Без конца целовать!
Но, родных защищая
В том смертельном бою,
Нам беречь завещали
Русь святую свою.

Помним подвиг мы каждый,
Поименно всех помним.
Будь Героем он дважды,
Как Луганский иль Полбин,
Или в самом начале,
Словно факел, сгорел –
Всем березки печально
Шелестят на заре.


Рецензии