Сталинград

1942ой немцы были под Москвой
А Ленинград в Блокаде
И знали все солдаты в Сталинграде
Что хоть умри, но оборону удержи
Ведь немцев нужно измотать
Потом ударить
Чтоб немца до Берлина гнать.
 
Тяжёлые бои шли в Сталинграде
Солдаты бились не жалея живота
За каждый дом, за каждый двор, за каждый камень в нём
В бой шли они кричали
За Родину ! За Сталина ! За Мать !
За всех на белом свете, чтоб мир не знал фашистов этих.
 
И люди не забудут никогда
Как немцы жгли их города,
Как строили повсюду Лагеря и Гетто
Где голодом людей морили
И опыты на них производили
И истребляли: Цыган, Евреев, Русских, Молдаван и Беларусов и Французов......
Всех тех кого поработить они смогли.
 
Но вермахт недооценил дух русского солдата
Когда на землю нашу они ступили
То русские им крылья обломили.
 
Сталинград был стратегическим плацдармом
Решалась там судьба войны
И бились наши насмерть там
И с верой в Бога шли в атаку
И наши одержали верх
И немцам там хребет сломали
И до Берлина их погнали
И всему миру показали
Что русский дух им не сломить.
Их подвиг мёртвых и живых
Кто приближал Победу нашу
Курган Мамаев
Где мы склоняем головы свои
За подвиг русского солдата !
И люди всё туда идут
Детей своих с собой ведут
Цветы несут и плачут.
 
И нет тех слов на свете описать
Ту боль что в сердце нашем поселилась
За тех кто не жалея живота
Победы нашу приближали
и на Рейхстаге написали

 Сталинград !  Сталинград !  Сталинград !


Марина Л.
21 июня 2018


Рецензии