Скатился летний день

Ведь это только времени мишень,
Что сражена нещадно без возврата,
Еще один спешащий летний день
Скатился в сумрак огненным закатом.

Убавил шумный город звук машин,
Зажглись слепяще дерзкие рекламы,
Плывет луна под парусом большим
В далекие мистические страны.

По раскаленным линиям дорог
Пройдется ночь спасительной прохладой,
Исполнит вновь беспечный монолог
Сверчок горластый с искренней усладой.

А шар земной продолжит звездный путь,
Не отклонясь от заданной орбиты,
Немного жаль , что все ж когда-нибудь
Лишится он божественной защиты.


Рецензии
очень образно,стих понравился спасибо

Нина Шохова   06.02.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.С уважением.

Анатолий Яльницкий   06.02.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.