Бутыльки объективных причин

мотыльки объективных причин
Аркадий А Эйдман
здесь: http://stihi.ru/2018/06/21/4727


<погрустить ни о чём, помечтать ни о чём
и оставить в ушедшей ночи>

<тот зудит и зудит, как зануда-комар,
но поскольку игра стоит свеч,>

<то летят на огонь безпричинно легки
мотыльки объективных причин.>
*
Как-то так получилось нечаянно.

     Бутыльки объективных причин.

погрустить ни о чём, помечтать ни о чём,
а стихи, я скажу, здесь совсем ни при чем.
можно свечкой сердечную мышцу палить,
ну а можно и водки, стаканчик налить.
объективных причин мотыльков погонять,
в телевизор смотреть, или книжку читать.
комара изловить, что зудит и зудит
и мешает мозгу гениально творить.
а рассвет за окном — беЗпредельно лучист,
ничего, что я так беспардонно речист?
но поскольку уж сердце не стоит и свеч,
погашу я свечу, буду деньги беречь.
я надёргал слова, просто так, от балды,
ну, а вышло стихо, неземной красоты! :)))


Рецензии
Замечательно!!!
Как же я люблю Ваши пародии, Николай.
Продолжайте писать их и улыбать всех нас. И, как мне кажется, учить.
Спасибо Вам за юмор.

Галина Тишкова   24.06.2022 07:05     Заявить о нарушении
Даже ради одного такого преданного, как Вы, читателя стоит стараться.
Спасибо Вам.

Николай 55   24.06.2022 21:55   Заявить о нарушении