Как много знает Небо обо мне

Как много знает Небо обо мне,
как часто слышит тихие молитвы.
Мне кажется, что по моей вине
запаздывают в Мире биоритмы.
Как мало приносил с собой добра -
как многого хотел (теперь я плаАчу?)
как бедно отдавал - как жирно брал,
теперь я должен всё… и жизнь в придачу!

Ночная мгла простёрлась за окном.
страдает кто-то под соседней крышей -
не только ночью, он страдает днём,
но я его не вижу и не слышу.
Будильник скоро пропоёт подъём
и новый день подарит Небо людям.
Я помолюсь смиренно (под дождём
спит  бомж на лавке) пусть он сытым будет!

Я всем хочу подать (да не привык)
и знаю, что себя мне не заставить!
Об этом прочитал немало книг,
но милосердья в мир не смог прибавить.
Вот снова день кренится в вираже,
на скорости, бессмысленно высокой.
Я ни о чём не думаю уже -
всю жизнь, как этот день, беря с наскоку.

Седая даль на тысячи веков
не предвещает новые решенья -
я тот же всё, в плену своих оков,
с веригами грехов своих на шее.
Как много знает Небо обо мне,
как часто слышит горькие молитвы.
Мне кажется, и по моей вине
запаздывают в Мире биоритмы.


Рецензии