Новая Американка

Привыкшая к изнанкам и подвохам,
Уехав за пределы "естества"
В Америку - ждала, что будет плохо,
Исчезнет состоянье Рождества.


Вернется все опять на круги свОя -
Привычное: тоска, хандра, хамье,
Гордыня, в тесноте пред аналоем,
Разбитые дороги и жулье.

И время, что мерило изначалью
Вновь побежит безжалостно быстрО,-
Вернется одиночество с печалью -
Что было для России суждено.
 
Казалось бы, не избежать исхода -
Сойдут улыбки, схлынет доброта,
Под масками откроются уроды, -
Ведь таковы законы "естества".
 
В ней было состояние острога,
А мир слепил полуденным лучом, -
Она ждала у своего порога -
Все высветится: плаха с палачом,
 
И перст, что указующе-грозящий
За то, чего еще не совершал,
И зной, что иссушающе-палящий,
Пока еще трепещется душа.
 

Она ждала и год, и два, и больше -
Ведь гены твердолобей ста мужей,
Пока на Брайтоне, какой-то старый Мойша,
Ей не втемяшил: "Да очнись уже".


Рецензии