Куда чуткость исчезает?

НЕЗАМЕТНО РАЗУЧИЛИСЬ
ПОНИМАТЬ КОТОВ И ПСОВ !
В ДЕТСТВЕ ХЛЕБУШКОМ ДЕЛИЛИСЬ -
С  ВСЯКОЙ  ЖИВНОСТЬЮ , БЕЗ СЛОВ!

ПОЛКОНФЕТЫ ОТДАВАЛОСЬ -
РЕКСУ , ЧТО ХВОСТОМ ВИЛЯЛ ,
КОГДА В ШКОЛУ ОТПРАВЛЯЛАСЬ ,
ЧТОБЫ - ЖДАТЬ , НЕ ЗАБЫВАЛ!

ПОТИХОНЬКУ - ОТ КОТЛЕТКИ
УХОДИЛ КУСОК ПОД СТОЛ ,
ГДЕ СИДЕЛ НА СТРАЖЕ  КЕШКА,
ЧТО БЫЛ ВЕЧНО ЧЕМ -ТО ЗОЛ!

ТЕМ , НЕ МЕНЕЕ - ЛЮБИМЦЕМ,
БЫЛ У ВСЕХ -  ОН , ХОТЬ И СТАР !
А КОГДА   ШУЖУК  ВАРИЛИ -
ОН БЫЛ  ГЛАВНЫЙ  КУЛИНАР!

КАКИМ ЧУВСТВОМ ПОНИМАЛИ ,
ЧТО ЯГНЁНОК ИЩЕТ МАТЬ !?
БЫЛИ  КРОХИ , НО СЧИТАЛИ :
ПЛОХО - МАМУ ПОТЕРЯТЬ!

КУДА ДЕЛОСЬ ЧУВСТВО -  ДРУГА ?
ДРУГ - СЕЙЧАС ,ЗВУЧИТ -  ЧУВАК !
В ДЕТСТВЕ - ЗНАЛИ , ЕСЛИ ТРУДНО-
ДРУГ ПОМОЖЕТ  - ПРОСТО ТАК !

КАКИМ ЧУВСТВОМ ОБЛАДАЕТ -
ДЕТВОРА , ЧТО ВСЕХ ПОЙМЁТ!
КУДА ЧУТКОСТЬ ИСЧЕЗАЕТ ,
ЧТО ВЗАМЕН В ДУШЕ РАСТЁТ ?

            МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                22.06.2018 г.


Рецензии