Вечером...

Вечером зеркальная вода.
Пятнышки кувшинок.
Пса зевота.
Долгие прогулки. Никуда.
Ото всех подальше.
Позолота
Первая листвы.
Рубеж веков.
Возраст подведения итогов.
Трепетный и теплый леса сон
Лечит напряженность диалогов
За себя - с собой,
И честный взгляд
Болью и стыдом пятнает память.
"Пес, скажи, чему ты в жизни рад?"
Взгляд в ответ - собачий - вопрошает...
Вечером не движется вода,
Отражает облака краюшку,
Мягкие, крутые берега
Узенькой, петляющей речушки.
Тихие шаги. Пески и мох.
Вереск, словно спутник молчаливый.
Мягкое шуршание, как вздох,
Примиряющий, и оттого - счастливый.

 2007г.


Рецензии