Гамлет

Солнышко в Питере восьмибитном.
Дворики. Домики. Пыльный плен.
Шепчет мой бес сквозь седые плиты:
- Эй! Поднимайся! Вставай с колен!
Жизнь – это здесь. Все в минуте этой.
Кофе в стаканчике, громкий смех.
Слышишь, сухими губами лето
Шепчет, что будет счастливей всех.
Взглядом впитай отраженье неба
В Мойке, хранящей простой секрет.
Здесь и сейчас будь смешной и нервной.
Бес не обидит, он ищет свет.
Купит рожок, зашагает рядом,
Тихо смотря на твое лицо.
Ты усмехнешься: -Видали гада?
Вышел из тени в конце концов?
- Гамлет, - представится.
- Право слово!
- Здравствуйте, чудный изгиб колен.
И разговор состоится словно
Вы здесь встречаетесь каждый день.
Спросишь его: - Ты доволен солнцем?
Может проглотишь его за раз?
Он снисходительно улыбнется:
- Нет, извини, я сегодня пас.
Питерский день, добродушный демон,
Страхи оставшиеся в дали.
Этот момент, сохрани как небыль,
Зная и помня, что это быль.
Жизнь – это здесь. Это ты и город.
Утро, улыбка зелёных глаз.
Гамлет внутри, он простой и добрый
демон, что в каждом живет из нас.


март-июль 2018


Рецензии