Я и взрослые

Я  не знаю,как мне быть
Как  с родителями жить?
Всюду слежка и контроль,
То же мне,играют роль!
Что я ,маленький совсем,
Кашу что ли я не съем?
Ну,подумаешь,дам кошке
Каши этой две я ложки!
Или часто говорят:
,,Собирайся в детский сад!,,
И при этом одевают
Меня два часа подряд!
Три часа я мыл Антошку,
Он царапался немножко,
Не хотел быть чистым кот,
Грязным пусть тогда живёт.
Папа маме говорит:
,,Что-то наш сынок не спит!,,
Не хочу я рано спать,
Не люблю свою кровать!
Так что прежде,чем засну я,
Буду с нею воевать.
Бабушке вязать носок
Как сумел,так и помог,
Закатили мы с Антошкой
Под диван её клубок.
Думал-все,теперь конец!
А она мне:,,Молодец!
Ты ,внучок,совсем такой же,
Как когда-то был отец!,,
Я надулся,я молчу,
Я скандалить не хочу...
,,Заболел ты что ль,сынуля?
Может,отвести к врачу?,,
Но в ,, законный,, выходной
Кот гуляет лишь со мной.
Я слоняюсь по двору,
Что-нибудь там подберу....
Это принесу гдомой,
Мама скажет:,,Боже мой!
Не пущу во двор играть,
Надо всё с тебя стирать;,,
Вот такая моя доля,
Бесполезно с мамой спорить.
Вот изобрели бы средство,
Чтоб беспечным стало детство!
,,Коля,хватит там мечтать!
Ну-ка ,марш скорей в кровать,,
Как с родителями быть,
Как им всё мне объяснить?
Видно,взрослые забыли,
Что детьми когда-то были.


Рецензии