Без замечаний и отметок

Без замечаний и отметок,
Линована тупым ножом -
Я в аромат еловых веток
Ныряла маленьким стрижом.
Искала запахи и звуки,
И правду пробовала с губ -
Уже предпочитая брюки,
И отвергая пошлость шуб.
И жизнь казалась неизбежна,
Когда в нее вглядевшись, я
Была пронзительно небрежно
Острижена под воробья.

22.06.18


Рецензии