Проливая Свет во тьму...

Проливая Свет во тьму, как слепой, глухой иду.
И не знаю в чём, где  прав, будто бы марионеткой стал.
Только внутренний порыв, разрушает тёмный пыл -
Мысли мелкие, дела, в коих места нет для зла.

И невидимой тропой пробираюсь в холод, в зной.
И, на ощупь, вразнобой, чтобы Свет увидеть свой.
Чтобы слиться в Свете дня с тем, что Вечное всегда.
Вместе с Ним сиять сильней, не страшась в судьбе потерь.

Чту, верю и люблю, эту самую Тропу.
Дружбой с Высшим дорожу, но об этом не скажу.
Не печален, и не весел, а на трудностях учусь.
Всё ненужное отходит, Матерь Жизни любит труд.
13.6.2018. И.Суровый

Н.К.Рерих. Недра.1924.


Рецензии