Почемучка

Называют меня почемучкой,
Почему я сама не пойму.
Вот иду я с бабулей за ручку
В детский сад,а зачем,почему?
Интересно мне всё. Вот сорока.
Почему у неё длинный хвост?
Почему столько много народа?
Почему здесь построили мост?
Почему день сменяется ночью?
Почему очень вкусный компот?
Почему плавать кошка не хочет,
А утёнок по речке плывёт?
Почему меня папа и мама
В огороде в капусте нашли?
Они плохо учились....Я знаю,
Меня аисты им принесли..
Почему мне не нравится Мишка?
Потому что он вредный такой!
Почему этот глупый мальчишка
Дружит с старшей моею сестрой.
Почему у соседа машина,
А у нас только велосипед?
Почему у меня тётя Нина
Отобрала коробку конфет?
Говорит,что есть сладкое вредно
Что пора мне к зубному врачу.
У неё зуб остался последний,
Быть такой,как она не хочу.
Почему горький хрен ,а не сладкий?
Почему вспоминают его
Очень часто на улице бабки
Посылают за ним,для чего?
Почему я такая,не знаю,
Я уже пятый год не пойму.,
Вроде бы каждый год подрастаю,
Но всё больше моих,,почему,,!
Называют меня почемучкой
Мои бабушка Маша и дед.
Я их младшая самая внучка,
И сегодня мне ровно пять лет...
Почему? Почему?Почему?.........


Рецензии