80 лет

Наверное, впервые мне не просто
Свое перо прижать к пустой бумаге.
Я очень непростой бывал подросток,
Ты невозможную осиливала тягу!

Твои внучата – Лёшенька и Дима,
Ночами уезжая в никуда,
Всё во дворе пытались выстроить «машину»,
Так пролетали твои лучшие года.

Ты не спала ночами, волновалась,
А мы порой не думали об этом,
Ты искренне за нас двоих боялась,
А мы лишь наслаждались теплым летом.

Мы извиняемся перед тобой сегодня,
Что часто забывали мы твой труд,
Конца и края не бывало нашим сходням,
А ты всё знала – скоро внуки подрастут!

Готовила для нас и убиралась,
Лечила, помогала, берегла,
Ты эти годы лишь для нас старалась!
Ты эти годы ради нас жила!

Давала ты нам ценные уроки,
И от плохих привычек берегла,
Надеемся сегодня наши строки,
Дадут понять, что ты не зря жила!


Рецензии