Новый взрыв

И снова смерть. И снова — на рассвете.
И снова взрыв. Покоя нет планете.

И снова, как в прошедшую войну
Погибнут люди, но — не за страну.
А ради злой ухмылки подлеца
Окрасит серый камень кровь юнца.

И скоро шесть десятков лет пройдёт
С Победы нашей. Но найдите год
Такой, чтоб мирным был на всей Земле,
Чтоб ни в одном посёлке иль селе
Не плакали по тем, кто не дожил,
За чьё-то благо голову сложил!

Тот тут война, то здесь, то там война…
И не успеет кончиться одна,
Как где-то начинается другая:
Без смысла, цели, без конца и края.

Мир стал таким, как люди сотворили,
Которые боялись и любили,
Которые боролись и желали…
Рождались. Жили. В муках погибали.


Рецензии