люди и звери

Че Гевара в лесу не грустит
У костра запеченной ногой игуаны хрустит
Ягуары в кустах шелестят
И на небе таинственно звезды блестят

Че Гевара читает стихи
Курит травку, порой пробивает его на хи-хи
А до Кубы ещё десять лет
У него есть мопед,
В рюкзаке вороной пистолет

Кастанеда смеётся во сне
Он нагваль, он летает,
Он скачет верхом на слоне
Дон Хуан  ему машет рукой
Просыпайся скорей,
Я сварил нам овсянки
С полезной травой полевой

У Гагарина жёсткий полет
Под сиденьем его затаился помоечный кот
Не заметил никто
В невесомости кот
Себя очень паскудно ведёт

И Гагарин кричит в микрофон:
Хьюстон, Хьюстон,
Мы сейчас к ****яm упадём
На Гагарина кот очень злобно шипит
И космической шваброй Гагарин
Его загоняется в кокпит

Кафка мрачно глядит на Градчаны
И красный кровавый восход
Эх, разрушить бы все, он мечтает,
И с сыром жуёт бутерброд
А над Кафкой две галки летают
И злобно орут
И прицельный огонь
По его чёрной шляпе навскидку ведут

Этой ночью герр Кафка,
Как часто бывает, не спит
Он стоит
На таракана брезгливо глядит
На работе ему опять сокращают бюджет 
И в его голове зарождается
Крайне недобрый сюжет

Мистер Путин хмур озабочен сердит
Он верхом на медведе
Навстречу Авроре летит
За спиной у него вороной деловой огнемёт
Президента по почке
Весьма неприятно он бьет

Над Владимиром чёрный кружит вертолёт
И бухой журналист
Непрерывную съёмку ведёт
Достижениям Путина рада большая страна
И Газпром дорожает
А в небе сияет луна

В небольшом городке
На границе Алжира и Ливии
В доме из старых камней
Затаился питон
Поджидая незваных
Но очень желанных гостей
Тут никто не живет уж лет тридцать
Поросло все плющом да травой
Иногда только лишь самолёт
Пролетит
И играет там ветер травой полевой


Рецензии