Весёлое

Гуленьки-гули, гуси!
Гули-гуленьки, серые!
Что ли сбегать к Марусеньке,
Что ж мы с ней наделали?

Марусенька, мой цветочек,
Гнала гусей на лужочек...
- Стась, да помоги мне смело,
За дело, милый мой, за дело!

Ах луговая травка,
Травка-муравка!
_ Как же тебя я ждала,
Всю бы горечь выжала!

Синие небеса,
Ой, милашечка-краса!
И я тебя...так Маруся!
Лишь судачат рядом гуси...

Натворили-натворили,
Дел таких наворотили...
Вот тебе и гуси с хаты...
Засылаю завтра сватов.
           11.12.17


Рецензии