Маме

Среди серых будней и обмана,
Среди праздных мыслей и людей,
Нет, родней и ближе слова «мама»,
И души нет чище и добрей.

Хоть ты никогда нас не хвалила,
Никогда не баловала нас,
Просто, тихо-молча ты любила,
Не произнося нам лестных фраз.

Просто, тихо-молча отдавала
Нам любовь, заботу и тепло,
Ты всегда во всем нам помогала,
Делая в ущерб себе добро.

Почему-то путаются мысли,
Еще столько хочется сказать,
Только вот мешает ком у горла,
Трудно мне тебе стихи слагать.

Нет, не потому что не могу я,
Просто нет наверно нужных слов,
Чтоб сказать тебе о своих чувствах,
Чтобы выразить тебе свою любовь.

Вдалеке от отчевого дома
Среди праздных мыслей и людей
Нет родней и ближе слова «мама»
И души нет чище и родней.

Нет звонка дороже и приятней,
Нету встречи слаще и нежней!
Для тебя прошу у Бога, мама,
Долгой жизни и счастливых дней!

Октябрь 2011 год


Рецензии