Почему этот мир так жесток?

Почему этот мир так жесток?
Иль быть может мне все только снится?
Но в пустыне я вижу цветок,
Он прекрасен, и каждый листок
В этом зное сумел сохраниться.
 
Он один сумел в зное пустынь
Расцвести, он сумел простоять..
Почему так жесток этот мир?
И не слышно уж пения лир.
Мы должны о последствиях знать.
 
Что нас ждет через год или два?
Будет жить ли пустынное чудо?
Будут значить ли что-то слова:
"Не предам. Не уйду. Навсегда.
Я тебя никогда не забуду."?
 
Всё изменится, да, но как скоро ли?
Есть ли смысл жить чудо-цветку?
Есть ли жизнь после смерти, как думаешь?
Скажи мне, мой друг, что ты чувствуешь?
От всех бед я тебя уведу.
 
Жизнь опасна, ты с ней не играй.
Да, жить трудно, но главное верить.
Все плохое, услышь, забывай!
Улыбайся, твори и сияй!
Все прекрасно!
Осталось поверить.....

2016


Рецензии