Шла пара ночью в тишине

Шла пара ночью… в тишине.
На небе звезды им сверкали.
Сказал вдруг парень: о тебе
Сейчас желанье загадаю.

Подумал. Поразмыслил вслух…
Я необычно пожелаю.
Чтоб свет твой яркий не потух,
Я свечи эти зажигаю.

Горят пускай хоть сотни лет
В любое время их увижу!
И не потухнут… не умрут…
Я их дыханьем не обижу.

Я свечи буду зажигать!
А в бурю дождь и ураганы
Их буду вечно защищать
Своею силой, мощью, станом.

За ними простою века!
Веками буду боль терпеть.
И пусть горит твоя свеча.
Я знаю! Ей не догореть!


Рецензии