В сентябре золотистом

* * *

В сентябре золотистом
на листке-корабле летучем
под парусом батистовым
по волнам ветров скрипучих

странствуют феи и эльфы,
ловят пушинок нежность
и паутинок кружево
для серебристого шлейфа
подвенечного платья осени.

Ныряют за жемчугом в облако,
и нижут росинки-бусинки,
и расшивают тумана
опаловую фату.

Для сероглазой невесты
в храме божественной музыки
будет звучать гимном
свадебным тишина.

2000.


Рецензии